Депутат отказал Турции в праве на просьбу отменить санкции

Москва не должна реагировать на просьбу Анкары об отмене санкций. Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

«С какого перепугу Россия это должна делать, когда вы уничтожаете ее технику и людей, являете ей недружественные акции, не принося никаких извинений?» — задался вопросом депутат.

По его мнению, Турция теперь на долгое время становится для России не только геополитическим противником, но и врагом. «Это место она выбрала сама, никто ее туда не подталкивал, как мы видели», — подчеркнул парламентарий.

Таким образом Калашников прокомментировал слова главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, который посоветовал Москве как можно быстрее отменить санкции. «Эти экономические меры повлияют на экономику обеих стран и будут иметь негативные последствия для российского народа не меньше, чем для турецкого», — сказал, в частности, министр.

Санкции России против Турции введены 28 ноября, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. В постановлении правительства говорится, что Москва с 1 января 2016 года запрещает ввоз из Турции овощей и фруктов, цветов, соли. Кроме того, введен запрет на чартерные перевозки и отменен безвизовый режим.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-12-2015, 01:02
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика