«Тимур»: Террористы выдыхаются и переходят к обороне, Армия Сирии наступает и готовит возврат контроля над границами (+КАРТА)

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обзор обстановки в Сирии 5–6 декабря 2015 г.

На всех направлениях значительных изменений не произошло. Правительственные войска наступают, боевики активных действий не ведут, обороняются, временами оказывая упорное сопротивление. В целом, чувствуется, что все бандформирования выдыхаются — дают знать о себе потери, неудачи и нарушение снабжения.

Внимание приковано к Дамаску и окрестностям (Восточная Гута), где правительственные войска перешли в широкомасштабное наступление.

Ведутся бои за создание зоны безопасности в районе участка автодороги Дамаск — Хомс, чтобы оттеснить боевиков подальше от этой важной транспортной артерии. Находящиеся в Гуте группировки, большинство членов которых не прочь бросить оружие и сдаться правительству, блокируются. Организуются гуманитарные коридоры, по которым мирные жители и сдающиеся боевики могут покинуть зону боевых действий.

Одновременно сирийское правительство продолжает комплектовать пограничные части, предназначенные для надежной охраны ныне слишком прозрачных границ и важнейших транспортных коммуникаций. Более половины этих частей уже боеготовы и приступили к выполнению своих задач.

Активно ведется набор людей в добровольческие бригады, основной задачей которых станет охрана освобожденных от врага территорий. Сюжеты об этом выходили уже и на российском телевидении.

Добавлено: 7-12-2015, 03:11
0
385

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика