Глава Ростуризма предложил ввести на курортах Крыма систему «все включено»

Для привлечения туристов на российские курорты, в том числе в Крым, необходимо развивать систему «все включено». Об этом в интервью «Российской газете» заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, до 10 миллионов человек в год, в том числе и за счет all inclusive», — сказал Сафонов.

Кроме того, чтобы туристы приезжали на российские приморские курорты даже зимой, необходимо создавать подогреваемые бассейны с морской водой, отметил глава ведомства. По его мнению, одним из перспективных направлений для развития отрасли является бальнеология (лечение минеральными водами и грязями — прим. «Ленты.ру»).

«Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря», — отметил Сафонов.

Для развития туристической инфраструктуры в России нужно вводить преференции для бизнеса и работать над улучшением качества обслуживания туристов. Тогда, уверен руководитель Ростуризма, внутренний турпоток возрастет.

На развитие внутреннего и въездного туризма в 2016 году в федеральном бюджете заложено более 4 миллиардов рублей.

7 ноября глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил профильному ведомству разработать программу коллективного размещения туристов, не уступающих по цене и качеству отдыху в Египте и Турции.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России.

Указ о приостановке полетов из России в Египет Путин подписал 8 ноября. Это произошло после крушения самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Он разбился после совершения теракта 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-12-2015, 05:50
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика