Опрос: 53% американцев — за отправку сухопутных войск США в Сирию

Больше половины американцев (53%) считают, что США должны отправить в Ирак или Сирию сухопутные войска для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ*, об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения от телеканалов CNN и ORC, результаты которого опубликованы в ночь на понедельник.

По данным телеканала CNN, впервые за время проведения опросов общественного мнения CNN и ORC большинство американцев выступили за размещение наземных войск в Сирии. Кроме того, как сообщает телеканал, 68% опрошенных американцев считают, что военный ответ США террористам «недостаточно агрессивен», шесть из десяти опрошенных недовольны политикой президента США Барака Обамы в отношении проблемы терроризма.

В целом, 60% респондентов считают, что военные действия США в Сирии и Ираке проходят неудачно. В октябре так считали 67% опрошенных.

Кроме того, 61% американцев считает, что США не должны принимать беженцев из Сирии, 38% считают, что беженцам стоит разрешить искать убежища на территории Америки.

Опрос проводился с 27 ноября по 1 декабря при участии 1020 совершеннолетних американцев.

С 30 сентября Россия по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры»* в Сирии. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГИЛ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.


* запрещенные в РФ террористические группировки

По данным:

Добавлено: 7-12-2015, 06:41
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика