Обама обратился к нации

Президент США Барак Обама выступил с обращением к нации, которое было посвящено борьбе страны с терроризмом.

Он заявил, что Соединённые Штаты «уничтожат ИГИЛ* и любую другую террористическую группировку», которая угрожает безопасности США. Он подчеркнул, что «боевики ИГИЛ не представляют ислам, они — бандиты и убийцы, которые являются частью культа смерти».

В этой связи, как подчеркнул Обама, Вашингтон продолжит охоту за террористами во всех странах, где это будет необходимо.

«Прежде всего, наши военные продолжат охоту за террористами в любой стране, где это необходимо», — сказал он.

Президент США также подчеркнул, что не собирается начинать наземную операцию в Сирии и Ираке, однако американские военные продолжат тренировать жителей этих стран, которые ведут борьбу с группировкой ИГИЛ.

«Мы продолжим подготовку десятков тысяч иракцев и сирийцев, которые борются с ИГИЛ, и предоставлять им вооружение для того, чтобы у боевиков не осталось убежищ», — отметил Барак Обама.

Кроме того, американский лидер заявил, что прекращение огня в Сирии поможет Соединённым Штатам, а также их союзникам и России бороться с экстремистами ИГИЛ совместными усилиями.

«Под руководством США международное сообщество начало работу над процессом и расписанием прекращения огня и политического урегулирования войны в Сирии. Это позволит сирийскому народу, как и любой стране, включая наших союзников, а также такие страны, как Россия, сосредоточиться на общей цели — уничтожении ИГИЛ», — сказал президент.

По словам Обамы, боевики ИГИЛ не являются представителями ислама, и Соединённые Штаты не намерены воевать с этой религией.

«Мы не можем допустить чтобы эта борьба рассматривалась-ка война между США и исламом, — отметил американский лидер. — Боевики ИГИЛ — бандиты и убийцы, которые представляют культ смерти».


* запрещенная в РФ террористическая группировка

По данным:

Добавлено: 7-12-2015, 07:41
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика