«Когалымавиа» потребует от Египта компенсацию после катастрофы A321

Российская авиакомпания «Когалымавиа» (бренд Metrojet), самолет Airbus A321 которой разбился 31 октября на Синайском полуострове в результате теракта, намерена добиваться компенсации от властей Египта. Об этом рассказал журналу Forbes Исмаил Лепиев, владеющий туристическим холдингом TH&C, в который входит «Когалымавиа», сообщает ТАСС.

«Для меня очень важна не только экономическая составляющая вопроса, но и политическая. Египет — партнер России во многих сферах, это отношения, которые выстраивались десятилетиями, мы это уважаем и до последнего будем стараться договориться о компенсации без судебных шагов», — сказал Лепиев.

В настоящее время перевозчик ожидает официального оглашения результатов расследования со стороны Египта, сообщил он.

Лепиев также отметил, что «Когалымавиа» планирует увеличить авиапарк с четырех до восьми бортов и, помимо обычных чартерных программ, развивать направление регулярных перевозок.

3 декабря стало известно, что Ространснадзор не выявил существенных нарушений в деятельности «Когалымавиа».

«Новости Крыма 24» следила за развитием событий крупнейшей катастрофы в истории российской и советской авиации, которая произошла в результате теракта 31 октября. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Добавлено: 7-12-2015, 09:41
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика