Улюкаев предсказал рост цен на нефть во второй половине 2016 года

Колебания цен на нефть уменьшатся со второй половины 2016 года, и нефтяные котировки вернутся к позитивной динамике. Такое мнение высказал министр экономического развития России Алексей Улюкаев в эфире телеканала «Россия 24». Его слова приводит ТАСС.

«Я думаю, что цена на нефть будет меняться. Так считают и многие финансовые аналитики, которые предполагают, что два-три квартала еще продлится такая высокая волатильность. Начиная со второй половины следующего года, с высокой степенью вероятности цены на нефть вернутся к позитивной динамике с меньшей волатильностью», — сказал он.

Улюкаев также подтвердил среднегодовой прогноз в 50 долларов за баррель, назвав его «вполне обоснованным».

Закон о федеральном бюджете на 2016 год, принятый Госдумой 4 декабря, не предполагает следование бюджетному правилу, согласно которому максимальный уровень расходов определяется исходя из средней за предыдущие три года цены на нефть. В то же время заложенная в бюджете следующего года цена на нефть рассчитана исходя из прогноза в 50 долларов за баррель.

Бюджетное правило фактически действует в России с 2004 года, когда был образован Стабилизационный фонд. После того как объем Резервного фонда превышает 7 процентов ВВП, дополнительные нефтегазовые доходы направляются в Фонд национального благосостояния. Кроме того, бюджетное правило устанавливает лимит на дефицит бюджета в размере 1 процента ВВП. Если стоимость нефти снижается, то расчетная цена на нее определяется как средняя за последние три года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-12-2015, 10:00
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика