В Бурятии грабитель убил отстреливавшегося от него из пистолетов пенсионера

В Бурятии задержан подросток, подозреваемый в убийстве пенсионера. Об этом говорится в сообщении управления СКР по Бурятии, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В ночь на 5 декабря в поселке Заиграево сгорел один из домов. На пепелище были найдены останки человека, которые могли принадлежать хозяину дома — 66-летнему пенсионеру. Криминалисты при тщательном осмотре обнаружили пистолет, стреляную гильзу, кровь, а также следы бензина. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).

По подозрению в преступлении был задержан 17-летний подросток, на теле которого обнаружены многочисленные следы ожогов. У него нашли пистолет и вещи, принадлежащие погибшему пенсионеру. В ходе допроса задержанный сознался в убийстве.

По данным следствия, ночью 5 декабря 2015 года пьяный молодой человек пришел к одинокому пенсионеру, чтобы занять денег, но тот отказал ему. Тогда подросток забрался в дом через окно и опять потребовал деньги. У пенсионера — бывшего военного, в доме хранилось оружие. Он достал пистолет и выстрелил в непрошеного гостя, но промахнулся.

Молодой человек схватил попавший под руку металлический прут и избил им хозяина, тот потерял сознание. Подросток забрал у него пистолет и принялся обыскивать дом в поисках денег и ценностей. Он нашел золотое кольцо и забрал его себе. В это время потерпевший начал приходить в себя, и попытался достать еще один пистолет из тайника. Но подросток заметил это и застрелил мужчину.

После этого грабитель облил вещи в доме бензином и поджег, однако огонь моментально перекинулся на его одежду. Когда молодой человек тушил себя, то обронил один из пистолетов.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-12-2015, 10:53
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика