Дэвид Бекхэм: Нельзя лишать Россию чемпионата мира — 2018

Один из самых знаменитых английских футболистов последних лет, бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» и мадридского «Реала» Дэвид Бекхэм выступил в защиту России и Катара, как стран — хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, сообщает LifeNews.

Как заявил бывший капитан сборной Англии в интервью The Telegraph, финальные части турниров должны пройти именно в России и Катаре, независимо от итогов расследования коррупционного скандала в ФИФА.

«Чемпионаты мира должны пройти в России и Катаре. Неважно, была ли замешана коррупция или нет. Эти страны были выбраны, и ФИФА нужно придерживаться этого решения», — сказал Бекхэм.

Говоря о расследовании в отношении ряда чиновников ФИФА и отстранении от футбольной деятельности Йозефа Блаттера и Мишеля Платини, Бекхэм отметил, что понадобится очень много времени, чтобы навести порядок в организации.

«Нужно многое сделать. Там такой хаос, что понадобится немало времени, чтобы всё привести в порядок», — заявил британский футболист.

Решение об отстранении Блаттера, Платини, а также бывшего генсека ФИФА Жерома Вальке было принято арбитражной палатой по этике организации 8 октября. Все функционеры оказались замешаны в коррупционном скандале, расследование которого началось ещё в мае 2015 года и продолжается по сей день.

Добавлено: 7-12-2015, 11:42
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика