СМИ сообщили о приостановке производства на «АвтоВАЗе»

«АвтоВАЗ» остановит производство на месяц — с 18 декабря по 18 января. Об этом в понедельник, 7 декабря, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к концерну.

По информации издания, в Тольятти остановятся все конвейеры, в том числе по сборке машин для Renault-Nissan. При этом старт серийного производства Lada Xray, намеченный на 15 декабря, не переносился.

Завод в Ижевске, где производится, в частности, новинка Lada Vesta, проработает дольше: здесь выпуск будет приостановлен с 28 декабря до 18 января.

Издание отмечает, что, несмотря на остановку конвейеров, простоя, когда людей отправляют в вынужденный отпуск с выплатой двух третей зарплаты, не будет. Сотрудники продолжат ходить на работу и помимо прочего будут заниматься оптимизацией производства.

Приостановка производства — вынужденная мера, которая позволит заводу не накапливать запасы в условиях низкого спроса, сообщает газета. Год назад перерыв в работе «АвтоВАЗа» был короче — с 31 декабря по 18 января. Компания также приостанавливала производство с 27 июля по 16 августа 2015 года. Во время корпоративного отпуска на заводе проводилась модернизация оборудования, ремонт столовых и санитарно-бытовых помещений.

2 декабря вице-премьер Аркадий Дворкович заявил об увеличении господдержки российского автопрома в 2016 году до 50 миллиардов рублей. Государство вынуждено стимулировать производство машин на фоне падения спроса и снижения рентабельности из-за девальвации рубля.

За январь-октябрь 2015-го, по данным агентства «Автостат», россияне потратили на покупку новых легковых автомобилей 1,46 триллиона рублей — на 21 процент меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-12-2015, 11:50
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика