Европарламент: ИГИЛ планирует применить химическое оружие в Европе

Террористическая организация ИГИЛ* перевозила химическое и биологическое оружие в Европу для совершения терактов.

Об этом со ссылкой на доклад Европарламента сообщают британские СМИ. По данным журналистов, правоохранительным органам удалось освободить группу учёных, разрабатывавших оружие для экстремистов.

Согласно докладу Европарламента, химические, биологические, радиологические или ядерные вещества (CBRN) были перевезены в ЕС террористами ИГИЛ для проведения терактов, говорится в статье Daily Star.

«Мы имеем дело с очень серьёзной и хорошо оснащённой международной террористической организацией, которая сейчас активно работает в Европе. Это представляет собой самую серьёзную террористическую угрозу, с которой когда-либо сталкивалась Европа за последние 10 лет», — заявил Роб Уэйнрайт, глава Европола, правоохранительного органа Евросоюза.

По мнению экспертов, правительства европейских стран и сами европейцы должны сделать всё, чтобы подготовиться к возможным терактам, несмотря на то, что в данный момент риск применения химического или биологического оружия экстремистами остаётся невысоким.

Также, как сообщает газета Metro, в отчёте говорится, что террористы вербуют учёных из разных стран, которые могут иметь доступ к различному оружию, в том числе в Ираке и Ливии.

«Кроме того, в Европе проживает большее количество людей, симпатизирующих террористам. Это увеличивает вероятность проведения такого рода атак в ЕС», — приводит издание текст доклада.

Как отмечается, отчёт был подготовлен после серии терактов в Париже 13 ноября.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

По данным:

Добавлено: 7-12-2015, 13:11
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика