Американский военный советник — Украине: ваши остатки флота бесполезны, а авиацию модернизировать бессмысленно

Украине не нужно вкладываться в модернизацию своих ВВС и ВМФ, заявил Майкл Кофман, старший аналитик центра Уилсона, США.

«Ваша страна должна понять, что вас вынудили жить в тех условиях, которые навязывает Россия для всего региона, — говорит эксперт.

— Россия сейчас в состоянии нейтрализовать некоторые усилия армий стран НАТО, если дойдет до конфликта. А пока Альянс не рискует передислоцировать большие подразделения в Восточную Европу, опасаясь ответной реакции России».

При этом аналитик указывает, что Украина находится в ещё более сильном поле влияния:

«Сегодня ваше командование тратит значительные деньги на поддержку и модернизацию ВВС и флота, — подчеркнул Кофман. — Но в специфической войне на Донбассе авиация не была эффективно использована, а остатки украинского флота после захвата Крыма не могут быть силой на Черном море. Так не лучше ли направить эти деньги на боеспособные единицы?»

По его мнению, нужно финансировать «только боеспособных солдат и значительно сократить численность высшего командного состава».

«Весной 2014 года Украина при затратах на оборону $1,6 млрд имела на бумаге армию численностью 115 тыс. человек, — напоминает эксперт. — Но оказалось, что реально можно поставить под ружье не более 6 тыс. военных, а большая часть техники не годится не то что для участия в боевых действиях, а и просто не может передвигаться».

Добавлено: 7-12-2015, 13:12
0
292

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика