«Укрэнерго»: экстремисты по-прежнему не пускают ремонтников к поврежденным ЛЭП

Ремонтные бригады не могут приступить к работам по подготовке к включению одной из ранее поврежденных линий электропередачи в Херсонской области Украины, их не пускают сторонники блокады, в понедельник сообщили в пресс-службе компании «Укрэнерго».

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что аварийное электроснабжение Крыма по одной из четырех веток будет восстановлено в ближайшее время. При этом депутат Рады Рефат Чубаров сообщил, что сторонники блокады Крыма дали согласие на подачу электроэнергии по одной из четырех, ранее обесточенных, высоковольтных линий «Каховка-Титан».

В свою очередь, представители «Правого сектора»* заявили, что в ночь на понедельник сорвали попытку ремонтных бригад частично восстановить подачу электроэнергии на полуостров.

«Сотрудников, ремонтников на место не пускают. Поэтому завершающие работы по подготовке линии к включению не ведутся», — сообщили в «Укрэнерго».

Представитель компании отметил, что никакой информации о предполагаемом времени начала работ пока нет. «Это вопрос не к нам, а к правоохранительным органам. Потому что наши ремонтные бригады просто не полезут туда», — сказал собеседник агентства.

В Херсонской области в ночь на 22 ноября были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым, вследствие чего полуостров оказался полностью обесточен. Сторонники блокады Крыма на Украине не допускали ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП.

Поставки электроэнергии на полуостров возобновились лишь после того, как 2 декабря был дан старт первой очереди энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив.

В минувшую среду президент РФ Владимир Путин прибыл в Крым и дал старт первой очереди энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, что дало полуострову дополнительно 230 Мвт, до 20 декабря ожидается еще 230 МВт, что позволит существенно снизить дефицит электроэнергии. Вторая очередь энергомоста позволит обеспечить потребности Крыма полностью.

Компания «Укрэнерго» ранее сообщила о завершении работы по восстановлению одной из разрушенных линий «Каховка-Титан», однако для подачи электричества необходимо было, как заявляли в компании, получить согласие от сторонников прекращения энергопоставок в Крым.


* запрещенная в РФ экстремистская группировка

По данным:

Добавлено: 7-12-2015, 13:44
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика