Прокуратура пришла проверить канал «Дождь» на экстремизм

Останкинская межрайонная прокуратура проводит проверку телеканала «Дождь» на экстремизм. Сообщение о проверке на своей странице в Facebook опубликовала в понедельник, 7 декабря, гендиректор канала Наталья Синдеева.

В уведомлении прокуратуры, снимок которого продемонстрировала Синдеева, говорится, что проверка проводится «на основании обращений граждан». От телеканала потребовали предоставить заверенные копии договора аренды помещения, штатное расписание и состав сотрудников, правила внутреннего распорядка, положение об оплате труда и другие документы.

На что конкретно поступали жалобы, не уточняется. Проверить «Дождь» на экстремизм в сентябре Генпрокуратуру просил председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев. Он утверждал, что в его приемную поступали жалобы на содержание передач канала.

В заявлении на имя генпрокурора России Юрия Чайки депутат утверждал, что в сентябрьском интервью с бизнесменом Германом Стерлиговым в программе «Собчак» содержались признаки экстремизма. По его словам, интервьюируемый «оскорблял евреев по признаку отношения к религии» и «представил РПЦ как сатанинскую организацию и дом дьявола».

Кроме того, Журавлев писал, что «Дождь» систематически транслирует телепродукцию зарубежных каналов (британской BBC, немецкой Deutsche Welle), хотя лицензия канала не предполагает показ контента других телекомпаний.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-12-2015, 13:50
0
64

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика