Умерла трансгендерная суперзвезда Энди Уорхола

Одна из первых трансгендерных актрис Голливуда Холли Вудлон (Holly Woodlawn) умерла в возрасте 69 лет, сообщает Variety. Отмечается, что в последние годы жизни она страдала от онкологического заболевания.

Вудлон входила в круг так называемых суперзвезд Энди Уорхола — знаменитостей, которые участвовали в различных арт-проектах художника и фактически составляли его творческую свиту, привлекая к нему внимание прессы.

Актриса сыграла в нескольких полнометражных фильмах, среди которых «Мусор» (1970), «Бабий бунт» (1971) и «Близнецы из Айдахо» (1999). Она консультировала Дастина Хоффмана во время съемок в фильме «Тутси», по сюжету которого актеру нужно было перевоплотиться в женщину. Кроме того, именно Вудлон посвящена одна из известных песен рокера Лу Рида Walk on the Wild Side.

Настоящее имя Холли Вудлон — Гарольдо Данхакл. Он родился в Пуэрто-Рико, а псевдоним придумал в конце 1960-х, после переезда в США. Имя позаимствовано у героини картины «Завтрак у Тиффани», а фамилия взята из фильма «Я люблю Люси» — там слово «Вудлон» промелькнуло на одном из дорожных знаков.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-12-2015, 13:54
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика