Землетрясение на востоке Таджикистана ощутили жители трех соседних республик

Землетрясение в Мургабском районе (на востоке — прим. «Ленты.ру») Таджикистана ощутили жители трех соседних республик — Киргизии, Узбекистана и Казахстана. Как сообщает геологическая служба США, землетрясение произошло в 10.50 мск, его магнитуда в эпицентре составила 7,2 балла.

По данным «Центральноазиатской новостной службы», в настоящий момент поступают сообщения о разрушениях в районе эпицентра землетрясения.

Подземные толчки силой до 3,5 баллов ощутили в Узбекистане жители Ташкента. В Киргизии отголоски таджикского землетрясения почувствовали в Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде (на юге Киргизии, — прим. «Ленты.ру»). Информации о жертвах и разрушениях в этой республике пока нет.

В Казахстане толчки ощущались в Алма-Ате, Таразе и Чимкенте (юг и юго-восток республики — прим. «Ленты.ру»). Интенсивность землетрясения, согласно справке Казахстанского национального центра данных, в Алма-Ате составила 2-3 балла, в Таразе и Чимкенте — 3-4 балла.

26 октября сильное землетрясение магнитудой 8,1 произошло в Афганистане. По данным сейсмологов, эпицентр его находился в 254 километрах к северо-востоку от Кабула в горах Гиндукуш.

Под ударом стихии оказались в основном отдаленные районы провинции Хайбер-Пахтунхва, Зона племен и приграничные афганские территории. Отголоски докатились до стран Средней Азии и Индии. После землетрясения произошло более четырех повторных толчков магнитудой свыше 4,0. Общее число жертв превысило 340 человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-12-2015, 14:03
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика