Бизнес по-украински: киевские передвижные кофейни начали торговать через дырки в заборах

В ответ на борьбу властей с передвижной торговлей мобильные кофейни нашли свой способ обеспечивать киевлян свежим кофе.

Теперь горячим напитком торгуют на платных стоянках, куда эвакуаторы не имеют право заезжать. Правда, есть определенные сложности — кофе приходится получать через дырку в заборе.

Дырка в заборе и клумбы

После недавнего демонтажа шаурма-мобилей возле киевской станции метро «Дворец спорта» находчивые предприниматели решили усложнить работу коммунальщикам и загнали кофе-машину на закрытую парковку со шлагбаумом. А кофе продают через дырку в сетчатом заборе, которую заблаговременно вырезали кусачками.

«Парковка закрыта, доступна только работникам офиса и местным жителям. Эвакуатору никто не откроет шлагбаум и не впустит. Правда, поначалу чувствуешь себя словно в клетке, но таким образом освободился тротуар, за который так сражаются в мэрии. Более того, автомобиль стоит на законном парковочном месте, — рассказывает продавец кофе из-за решетки. — Есть определенные издержки, скажем, плата за место, но это лучше, чем остаться без автомобиля и работы».

Те, кому не так сильно повезло с местом и нет закрытого угла, чтобы спрятать автомобиль, выходят из ситуации более простым способом. Блокируя подъезды клумбами и автомобилями.

«Как только началась эпопея с эвакуаторами, сразу с местными таксистами договорился, чтобы они прикрывали. То есть пока ждут заказа — поджимают мою машинку с двух сторон таким образом, что подъехать к ней спецтранспорт не сможет, тем более не хватит длины стрелы крана. Так уже пережил один демонтаж», — говорит продавец кофе у метро Михаил. — Помимо этого есть клумбы, между которыми протиснется только мой пирожок, и я всегда успею быстро уехать», — раскрывает он все секреты.

Свои источники

Кроме того, у продавцов появились и свои источники среди эвакуаторщиков, мол, так проще всего себя перестраховать. «Теперь, если назревает где-то демонтаж, нас оповещают. В таком случае мы просто не приезжаем на места», — рассказывает Александр С., который продает хот-доги у станции метро «Арсенальная».

В КГГА, правда, говорят, что обо всех хитростях знают и обещают найти на всех управу.

«Нам известно о продаже с закрытых парковок. Но торговцы таким образом подставляют их балансодержателей. В функционал стоянки входит хранение авто, но никак не торговля. Хозяин парковки получит предписание, согласно которому, обязан пресечь торговлю. Если сам этого не сделает — пойдут штрафы, в таком случае держать на своей территории точку по продаже кофе или шаурмы будет просто невыгодно», — говорит директор департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец.

По его словам, об утечке информации от операторов эвакуаторов также известно, поэтому называют им ложное или примерное место демонтажа. Нашли управу и на тех, кто блокирует свои автомобили, пряча их за клумбами и таксистами.

«Помимо эвакуатора у нас в распоряжении есть манипулятор, который позволяет хитрецов просто доставать из окружения», — пояснил Белоцерковец.

Добавлено: 7-12-2015, 14:11
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика