Одноклассник Джихади-Толика рассказал об увлечениях палача

Анатолий Землянка, которого в соцсетях называют Джихади-Толиком и который считается убийцей россиянина в Сирии, в старших классах стал интересоваться радикальными идеями. Об этом LifeNews рассказал его бывший одноклассник Юрий.

По его словам, любимой группой Землянки, жителя города Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ), была Rammstein. «Нельзя сказать, что он был конченым скинхедом-фашистом, но интерес к этому он проявлял, уважительно о них отзывался. Ему нравилась внешняя показная сторона — любил нацистское приветствие», — отметил Юрий.

На прошлой неделе Муслим Ахмедханов, знакомый террориста из группировки «Исламское государство», рассказал, что Землянка в какой-то момент стал приверженцем радикального ислама, а в его окружении появились люди, призывавшие к джихаду. «Они приходили вместе в мечеть, все время спорили с другими мусульманами, свою позицию проталкивали, листовки раздавали потихоньку, брошюры свои», — вспоминает Ахмедханов.

В свою очередь, отец и брат палача сообщили, что Джихади-Толик не поддерживает связь с семьей. По данным LifeNews, Землянка присоединился к террористической организации в Сирии в 2013 году.

2 декабря боевики запрещенного в России ИГ распространили видео, на котором снята казнь жившего в Чечне россиянина Магомеда Хасиева. Террористы обвиняли его в шпионаже. Ролик назывался «Вы будете разочарованы и унижены, русские». На записи говоривший по-русски исламист, на котором не было маски, ножом перерезает стоящему на коленях мужчине горло.

Организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. За ИГ воюют выходцы из разных стран, в том числе из России (по данным МВД РФ на октябрь, около 2,5 тысяч граждан).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-12-2015, 14:50
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика