Пропесочивший любителей пляжей глава Ростуризма рассказал о домах на Сейшелах

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что в настоящее время не владеет виллой и домом на Сейшельских островах, которые были указаны в его декларации о доходах за 2014 год. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Да, у меня были два дома на Сейшелах. Их я продал в феврале этого года. Но при этом я говорил, что, действительно, отдых на море — это отдых хороший, качественный. Но мое заявление имело следующий смысл: не нужно ничего абсолютизировать», — сказал он.

В интервью «Российской газете», опубликованном в воскресенье, 6 декабря, Сафонов, говоря о способах привлечения туристов на отечественные курорты, высказал точку зрения, что «необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение». «Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря», — утверждал руководитель Ростуризма.

В декларации о доходах Сафонова за 2014 год, в частности, присутствуют два жилых дома площадью 170 и 368 квадратных метров, расположенные на Сейшелах. Кроме того, главой Ростуризма были задекларированы пять квартир, четыре машиноместа, гараж-бокс и нежилое помещение. Среди транспортных средств значатся Mercedes-Benz CL 500 4 Matic и Bentley Continental GT, а декларированный годовой доход — 34,9 миллиона рублей.

С 8 ноября в России действует президентский указ о приостановке полетов в Египет. Документ был подписан главой государства Владимиром Путиным после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и разбившегося 31 октября на Синайском полуострове вследствие совершения теракта. Кроме того, в связи с уничтожением турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М из состава российской авиагруппы в Сирии, в отношении Турции введены специальные экономические меры, в частности запрет на чартерные воздушные перевозки.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-12-2015, 14:53
0
67

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика