Берлин озаботился финансированием исламистов саудовцами

Берлин озабочен тем, что Эр-Рияд финансирует радикальных исламистов. Об этом в интервью Bild am Sonntag заявил вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.

«Ваххабитские мечети по всему миру финансируются Саудовской Аравией. Многие опасные исламисты приезжают из этой страны в Германию», — сообщил политик.

По его словам, «больше невозможно игнорировать эту серьезную проблему». При этом Зигмар Габриэль отметил важность участия Эр-Рияда в урегулировании региональных конфликтов.

На саммите G20 в Анталье лидеры стран договорились сообща бороться с финансированием экстремизма. Речь идет, в частности, о введении санкций в отношении режимов, связанных с терроризмом. В числе прочего была достигнута договоренность о том, чтобы пресекать каналы, по которым радикалы получают финансирование. Для этого планируется обмениваться информацией о сомнительных переводах, а также замораживать активы отдельных террористов или группировок.

Саудовская Аравия участвует в переговорах по Сирии, первый раунд которых состоялся в Вене 23 октября. Эр-Рияд выступает за уход президента Башара Асада. На встрече в австрийской столице 14 ноября представители России, США, ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества договорились о том, что в Дамаске через полтора года пройдут выборы. В течение ближайшего полугода должно быть сформировано переходное правительство. Кроме того, власти должны разработать новую конституцию.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-12-2015, 14:54
0
61

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика