АвтоВАЗ опроверг сообщение об остановке производства

В компании «АвтоВАЗ» опровергли информацию об остановке производства на заводе в Тольятти с 18 декабря. Как сообщает Rambler News Service, об этом в понедельник, 7 декабря, заявил представитель автопроизводителя Сергей Ильинский.

«Более того, как и планировалось ранее, 15 декабря 2015 года у нас состоится старт серийного производства Lada Xray, которое будет осуществляться в течение декабря. Всего в 2015 году планировалось выпустить около 500 Xray с фокусом на качестве каждого собранного автомобиля, а не на выполнении количественного плана по сборке», — отметил он.

Ранее 7 декабря «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что АвтоВАЗ остановит производство на месяц — с 18 декабря по 18 января. Так, по информации издания, в Тольятти остановятся все конвейеры, в том числе по сборке машин для Renault-Nissan. Работа завода в Ижевске, где производится, в частности, новинка Lada Vesta, как отмечали «Ведомости», должна была быть приостановлена с 28 декабря до 18 января.

26 ноября «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщил о возможном ограничении поставок автокомпонентов из Турции, что может негативно сказаться на работе отечественных автопроизводителей. По данным издания, трудности могут возникнуть у АвтоВАЗа, Renault, Toyota, Kia.

В июне текущего года президент АвтоВАЗа Бу Андерссон утверждал, что автозавод ставит стратегическую цель занять 20 процентов российского рынка и продавать 325-350 тысяч автомобилей в год.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-12-2015, 15:00
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика