Представители «ВКонтакте» опровергли слухи о реорганизации новостной ленты

Администрация «ВКонтакте» опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что новостные ленты в учетных записях пользователей реорганизуют по аналогии с Facebook. Соответствующее заявление сделал официальный представитель сервиса Георгий Лобушкин в микроблоге в Twitter.

По его словам, у социальной сети нет планов отходить от ранее принятого принципа хронологической публикации обновлений.

Утром 7 декабря газета «Известия» сообщила, что «ВКонтакте» планирует изменить принцип формирования ленты новостей, сообщающей владельцам учетных записей о новых публикациях тех юзеров и сообществ, на которых они подписаны. Ссылаясь на доверенные источники в соцсети, издание сообщило, что главным критерием станут предпочтения пользователей и функцию сначала протестируют на небольшой фокус-группе. Из заметки следовало, что официальные представители «ВКонтакте» отказались подтверждать или опровергать информацию о нововведении.

Предпочтения юзеров являются ключевым критерием отбора записей для демонстрации в новостной ленте конкурирующего сервиса Facebook.

Попытку реорганизовать ленту новостей администрация «ВКонтакте» предприняла осенью 2010 года. Тогда был введен так называемый сервис микроблогов, отчасти напоминающий ленту обновлений в Facebook, который вытеснил привычную пользователям «стену». На новшество юзеры отреагировали массовыми протестами.

Во «ВКонтакте» зарегистрированы более 300 миллионов аккаунтов. Каждый день на сайт заходят более 73 миллионов пользователей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-12-2015, 15:08
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика