В Шарм-эль-Шейхе из-за отмены авиасообщения с Россией закрылись свыше 50 отелей

Свыше пятидесяти курортных отелей из 230, располагающиеся в Шарм-эль-Шейхе, были вынуждены закрыться из-за отсутствия российских туристов на курорте после приостановления авиасообщения между странами. Об этом сообщает РИА Новости.

На данный момент значительная часть гостиниц заполнена не более чем на 10 процентов. Многие владельцы отелей были вынуждены отправить персонал в неоплачиваемые отпуска, а оставшимся сотрудникам в разы снизить зарплату. Сейчас на всем курорте, по подсчетам местных отельеров, находится около восьми тысяч иностранных туристов, пять тысяч из них — из Украины. Несколько сотен отдыхающих — из Италии, Швейцарии, Германии и других европейских стран. Также есть немногочисленная группа путешественников из Грузии и стран Персидского залива.

Менеджер по операциям TEZ Tour на египетском направлении Ахмед Фуад рассказал, что раньше компания ежедневно отправляла в Шарм-эль-Шейх по два-три самолета из России, доставлявших больше полутысячи туристов. Теперь сюда летают только два авиалайнера в неделю: из Украины и Белоруссии. Большую часть коллектива филиала (сто пятьдесят человек) руководство «было вынуждено отправить в оплачиваемые отпуска до возобновления полетов».

По словам менеджера по продажам одного из пятизвездочных отелей Ахмеда Фатхи, после приостановки полетов российских и британских туристов отель потерял до 85 процентов своих клиентов. «Сейчас у нас заполняемость в отеле доходит максимум до 25 процентов от всего количества номеров. В основном это граждане Украины, совсем немного египтян и туристов из арабских стран», — отметил он.

Указ о приостановке полетов из России в Египет Путин подписал 8 ноября. Это произошло после крушения самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Он разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-12-2015, 15:12
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика