Власти Севастополя назвали страшилками слухи о заселении Крыма сибиряками

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя слова президента Украины Петра Порошенко о том, что российские власти решили заселить Крым выходцами из Сибири, заявил, что украинский лидер опустился «до уровня уличной торговки». Об этом сообщает ТАСС.

«Порошенко решил освоить еще одну ниву деятельности — стать телепатом и озвучивать невысказанные мысли президентов других стран. Но в этом случае тезисы Порошенко должны хоть немного походить на правду. А транслирование страшилок для обывателей низводит президента до уличной торговки», — привел слова Меняйло его пресс-секретарь Кирилл Москаленко.

Аналогичное заявление сделал и вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек, отвечающий за межнациональные отношения. По его словам, подобные информационные вбросы ориентированы на «внешнего потребителя» и являются «страшилкой для Запада», призванной создать «негативный образ российского Крыма и посеять на полуострове недовольство крымчан по национальному признаку».

«Это очередная глупость, которая ничего, кроме смеха, у крымчан, которые сейчас как никогда едины, вызвать не может», — отметил он, добавив, что не может серьезно комментировать это заявление.

Ранее 7 декабря пресс-служба Порошенко опубликовала заявление, в котором он утверждает, что для президента России Крым является территорией, «которая должна быть населена выходцами из Сибири, которые сейчас срочно перевозятся, или превращена в большую военную базу».

За день до этого, 6 декабря, украинский лидер заявил, что не отказывается от идеи вернуть Крым в состав Украины и намерен использовать для этого правовые механизмы.

Решение о вхождении Крыма в состав России было принято в марте 2014 года. Этому предшествовал референдум, на котором, по официальным данным, подавляющее большинство проголосовавших жителей региона выступили за отделение от Украины и присоединение к России. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве в свою очередь подчеркивают, что процедура присоединения Крыма к России соответствовала международному праву.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-12-2015, 17:40
0
64

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика