Порошенко не хватит пороху наступать на Донбасс, — Плотницкий

Киевское руководство понимает, что не в состоянии одержать победу в случае нового наступления ВСУ в Донбассе.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Так он ответил на вопрос о готовности Народной милиции отразить атаки киевских оккупантов в случае возобновления Украиной активной фазы конфликта в Донбассе.

«Только реальные боевые действия могут показать подготовку наших сил. Но, судя потому, как ведет себя Киев, они прекрасно понимают, с кем и с чем им придется столкнуться», — отметил Плотницкий.

«Поэтому лично я считаю, что у Порошенко не хватит пороху на такие действия. Глупости на провокации вполне может хватить, для победы (сил у них — прим. ред.) — нет», — уверен глава Республики.

Ранее Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о том, что киевские боевики регулярно осуществляют переброски в район линии соприкосновения личного состава, вооружений и техники, в том числе тех, применение которых запрещено Минскими соглашениями.

В частности, в ряде населенных пунктов у линии соприкосновения были выявлены установки реактивных систем залпового огня (РСЗО), в том числе «Смерч», самоходные (САУ) и буксируемые артиллерийские орудия, танки и минометы.

По данным:

Добавлено: 7-12-2015, 18:12
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика