РЖД задумали избавиться от акций Сбербанка

Совет директоров Российских железных дорог (РЖД) 7 декабря рассмотрит вопрос выхода из капитала Сбербанка, сообщает Rambler News Service со ссылкой на документы госмонополии.

Два источника агентства сообщили, что размер пакета незначительный, менее одного процента. При этом в Минэкономразвития России подтвердили, что продажа осуществляется в рамках выхода компании из непрофильных активов. В РЖД сделку не комментируют.

Исходя из стоимости бумаг Сбербанка на Московской бирже по состоянию на 7 декабря, цена 1 процента акций кредитной организации составляет около 23 миллиардов рублей.

В конце сентября сообщалось о том, что ФАС России предложила железнодорожной госмонополии комплекс мер по повышению эффективности расходов, среди которых независимый аудит инвестпрограммы, внедрение с 1 января 2016 года мониторинга крупных инвестпроектов и разработка плана по сокращению затрат. Кроме того, ФАС рекомендовала избавиться от непрофильных активов — футбольного клуба Локомотив и корпоративного телевидения РЖД-ТВ.

В 2014 году РЖД продала доли в «Аэроэкспрессе», «БетЭлТрансе» и «Первой нерудной компании», заработав на этом 8 миллиардов рублей.

В марте 2014 года возглавлявший тогда компанию Владимир Якунин говорил, что за год компания намерена продать непрофильных активов на сумму более 37 миллиардов рублей. Но избавиться от долей в «Росжелдорпроекте», «Транстелекоме», «РЖД-Строе» не удалось.

В 2015 году на торги планировалось выставить акции калужского завода «Ремпутьмаш», Вагоноремонтную компанию — 2 (ВРК-2) и ВРК-3.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-12-2015, 19:06
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика