СРОЧНО: Поставки электроэнергии в Крым по ЛЭП «Каховская-Титан» возобновятся в ближайшие минуты, — «Укрэнерго» (ВИДЕО)

На протяжении ближайшего часа частичное энергоснабжение Крыма будут восстановлено с территории Украины.

Об этом в эфире украинского телевидения сообщил вр. и. о. директора НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

«Сегодня мы завершили восстановительные работы по линии „Каховская-Титан”, действительно были определенные задержки, были позиции разные у разных групп активистов. Где-то около 16:00–17:00 они согласовали свои позиции в соответствии с тем заявлением, которое мы слышали вчера от председателя Меджлиса крымскотатарского народа.

Поэтому по состоянию на сейчас все работы полностью завершены, даны команды на включение линий, мы ожидаем сейчас завершения переключений как на подстанции „Титан”, так и на подстанции „Каховская”. В ближайшее время, буквально несколько минут, частичное энергоснабжения Крыма будет восстановлено с территории Украины», — сообщил Ковальчук.

По его словам, общая потребность Крыма с территории Украины составляла 800–1100 МВт, и с 22 ноября полуостров находился в очень энергодефицитном режиме.

«Когда рассматривались различные варианты частичного восстановления, именно линия „Каховская-Титан” была выбрана в качестве основной для восстановления питания. Объемы энергии, которые могут ею передаваться, как раз могут обеспечить социальную норму, и это очень серьезный шаг, который был принят совместно с участниками общественной блокады.

С другой стороны, именно от подстанции „Титан” было запитаны 2 района юга Херсонской области — Чаплинский и Каланчацкий. С 22 числа было уже 5 аварийных отключений питания в двух этих районах», — сообщил Ковальчук.

Добавлено: 7-12-2015, 22:43
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика