Ослабление энергоблокады Крыма связано с давлением Запада, — Ислямов

Лидеры так называемого «меджлиса крымско-татарского народа», организовавшие энергоблокаду Крыма, позволили отремонтировать ЛЭП «Каховская- Титан» и подготовить ее в возобновлению поставок электроэнергии в Крым.

Это произошло из-за давления Запада на лидеров крымскотатарского народа, сообщил координатор блокады Ленур Ислямов в телеэфире в понедельник вечером.

«Мы допустили ремонтников по решению лидера меджлиса. Собрали всех своих активистов, объяснили, что происходит в Киеве, какому давлению подвергается Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров со стороны наших внешних партнеров. Было серьезное давление, потому что мы провоцируем гуманитарную катастрофу в Крыму», — цинично заявил Ислямов.

Он также сообщил, что «беспокоится» о жителях Крыма, и «сострадание» им также сыграло свою роль в приостановке энергетической блокады.

«Страдают также больницы, детские сады и прочее. Мустафа (Джемилев — прим. ред.) согласился, и мы включаем одну ветку, которую выбрала сама власть, они выбрали ветку «Титан», мы дали доступ к ней без наших требований по поводу освобождения политзаключенных», — уточнил координатор блокады.

Ислямов сообщил, что организаторы блокады полуострова намерены добиваться запрета энергопоставок в Крым «политическими методами».

«Сегодня Чубаров внес в парламент проект о полном прекращении поставок электроэнергии в Крым. Если завтра депутаты не проголосуют за него, мы подождем 15 дней и будем тогда блокировать тех, кто его не поддержит», — заявил Ислямов.

Добавлено: 7-12-2015, 22:44
0
335

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика