США подтвердили смерть глав ИГИЛ и «Аль-Шабаб» в Сомали и Ливии

Министерство обороны США в понедельник подтвердило информацию о ликвидации в Ливии в ноябре одного из лидеров группировки ИГИЛ* и одного из лидеров группировки «Аль-Шабаб» в Сомали в декабре, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя Пентагона Джеффа Дэвиса.

Ранее, 14 ноября, Пентагон сообщал, что в результате авиаударов США в Ливии в районе города Дерна был уничтожен Абу Набиль, который на протяжении длительного времени был в «Аль-Каиде»* и возглавлял ИГИЛ в Ливии.

Дэвис также подтвердил, что в результате еще одного удара США в Сомали 2 декабря был уничтожен Абдирахман Сандхере, известный под именем «Укаш».

Смерть одного из лидеров группировки «Аль-Шабаб», по словам представителя Пентагона, нанесла ей «значительный урон».

Радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб» («Движение молодых моджахедов»), имеющая тесные связи с международной террористической организацией «Аль-Каида», базируется в Сомали.

«Аш-Шабаб» ведет вооруженную борьбу против центрального правительства страны и препятствует гуманитарной деятельности ООН.

Группировка внесена США в список террористических организаций в 2008 году, в отношении нее на территории страны действуют санкции.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 7-12-2015, 22:48
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика