Эрдоган играет роль крестного отца терроризма, — немецкий политик

Председатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт, комментируя ситуацию с террористической угрозой на Ближнем Востоке, назвала президента Турции Эрдогана «крестным отцом» терроризма, пишет немецкое издание Spiegel.

Депутат сожалеет, что турецкий лидер не прекращает втайне оказывать поддержку терроризму и не закрывает турецкую границу для ИГИЛ*.

Сара Вагенкнехт не верит в то, что обещанные ЕС три миллиарда евро решат проблему беженцев, под видом которых в Европу попадают в том числе боевики преступной организации.

«Пока Эрдоган играет роль крестного отца терроризма, с ним не следует заключать грязных сделок», — заявила депутат.

По мнению политика, еще одной проблемой являются личные интересы США, которые подрывают единый фронт борьбы с терроризмом.

«Американцы хотят не только бороться с ИГИЛ, но и свергнуть Асада», — сказала она. Сара Вагенкнехт добавила также, что именно военные действия США и породили «монстра под названием ИГИЛ».

Группировка ИГИЛ, являющаяся на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности, за три года захватила значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, террористы пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 7-12-2015, 22:54
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика