Саакашвили пообещал документально доказать выдвинутые им обвинения в коррупции

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили готов представить документальные доказательства о причастности к коррупции кабинета министров Украины и крупных бизнесменов страны. Об этом политик заявил вечером в понедельник, 7 декабря, в эфире украинского телеканала «5 канал». Слова Саакашвили приводит «Интерфакс»

«У меня никаких проблем нет — представить документы», — заверил губернатор. Он добавил, что документы проверены-перепроверены, а коррупционные схемы подробно изучены.

При проведении парламентских слушаний о коррупции в высших эшелонах власти «я готов представить документы и говорить обо всем», заявил Саакашвили. «Мои цифры могут все перепроверить, пусть общество судит. Я не участвую ни в одной группе, ни во второй, ни в третьей, и моя команда не участвует в коррупционных схемах», — заявил он.

Губернатор пожаловался, что «представители президентской партии из Киева лоббируют активно в областном совете Одессы объявление мне вотума недоверия».

7 декабря Саакашвили сообщил, что через коррупционные схемы из Украины ежегодно выводится около 5 миллиардов долларов, а госпредприятия теряют еще столько же в виде упущенной выгоды и прибыли. Он обвинил в причастности к коррупционным схемам олигархов Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Дмитрия Фирташа, Национальный банк, правительство и «партийных боссов». Отвечать за коррупционный беспредел должен глава правительства, считает одесский губернатор.

29 сентября Саакашвили заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк усугубляет коррупцию на таможне и занимается проведением псевдореформ. Ранее, в сентябре, политик раскритиковал в целом работу правительства, которое, по его мнению, контролируется олигархами.

4 ноября Саакашвили сообщил о своей готовности занять пост главы украинского правительства.

Саакашвили назначен главой Одесской областной государственной администрации 30 мая 2015 года. До этого политик получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. 4 декабря его лишили грузинского гражданства.

Президентом Грузии Саакашвили был с 2004 по 2013 год. Затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-12-2015, 00:52
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика