Позывной «Тимур»: в Сирии продолжаются тяжелые бои, террористы несут большие потери и оставляют населенные пункты

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обзор обстановки в Сирии 6–7 декабря 2015 г.

В группах Свободной Сирийской армии в соцсетях пишут о большом количестве убитых и раненых боевиков ИГИЛ* под Алеппо в результате боестолкновения с правительственными войсками в районе местной ТЭС.

В провинции Латакия правительственным войскам сопутствует успех. Боевики оставили Икко (45 км северо-восточнее г. Латакия), куда отступили на днях. Среди бойцов этих бандгрупп сирийская разведка отмечает значительное снижение морального духа, что повлияло и на их боевой потенциал. Если они и дальше не будут получать резервов, темпы их отступления увеличатся.

В провинции Идлиб произошло боестолкновение правительственных войск с бандгруппами в районе Хан-Шейхун, в результате которого было уничтожено 7 автомашин боевиков. Там же в результате наступления правительственных сил боевики оставили позиции в районах Халаса, Зайтан, Эль-Хамра и отошли в западном направлении.

В провинции Дамаск продолжаются активные действия правительственных войск. Идут тяжелые бои за контроль над дорогой Дамаск — Хомс. Боевикам предлагают бросить оружие и сдаться в плен до того, как они будут полностью блокированы.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 8-12-2015, 04:41
0
332

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика