Ходорковский заявил, что его вызвали на допрос в Следственный комитет (ФОТО)

Бизнесмен Михаил Ходорковский заявил, что его вызвали на допрос в Следственный комитет РФ 11 декабря. Об этом он сообщил во вторник в своем микроблоге в Twitter.

Координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза уточнил, что Ходорковского вызвали на допрос в связи с обвинением по «делу Пичугина».

По версии следствия, в 1998–2002 годах члены организованной группы по указанию экс-акционера ЮКОСа Леонида Невзлина совершили ряд убийств, в том числе мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Сейчас Невзлин, уже более 10 лет проживающий в Израиле, заочно приговорен к пожизненному заключению.

Виновным в организации убийства мэра Нефтеюганска был признал экс-руководитель службы безопасности Алексей Пичугин. В данный момент он отбывает пожизненный срок. Однако, несмотря на приговоры суда, дело не было завершено, а лишь приостановлено.

Как напомнила вдова убитого мэра Фарида Исламова, такое решение было принято, потому что имелись и другие заказчики убийства, личности которых на тот момент следствие не установило. Она высказала надежду, что Ходорковского в рамках расследования допросят лично, так как раньше он не давал показаний в суде по этому делу.

Также РБК и «Интефакс» со ссылкой на информированный источник сообщили о том, что Ходорковский объявлен в федеральный розыск. Пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен собщила, что Ходорковский не намерен участвовать в следственных действиях и выходить на связь с российскими следователями. «Участвовать в этом фарсе? Он уже поигрался с ними на 10 лет», — сказала она.

Ходорковский заявил, что его вызвали на допрос в Следственный комитет (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 8-12-2015, 10:11
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика