Омбудсмен ДНР за время работы вернула из украинского плена более 600 человек

Более 600 человек вернулись из украинского плена за полтора года работы аппарата уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой. Об этом агентству ДАН сообщили в пресс-службе омбудсмена.

«При непосредственном участии Уполномоченного по правам человека в ДНР была организована работа по обмену военнопленными между представителями ДНР и Украиной. По состоянию на сегодня нами возвращен 601 человек, украинской стороне передан 621 человек», — отметили там.

Напомним, последний обмен пленными между Киевом и Донецком проходил по формуле «2 на 2». Обменяли сотрудников МЧС ДНР и Украины. Среди освобожденных украинской стороной были сотрудник спасательного центра и начальник медицинской службы. В плену они находились с осени и весны 2015 года соответственно.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений предусматривает обмен пленными по формуле «всех на всех» (п.6). Однако полноценное выполнение этого положения невозможно, пока Киев не примет закон об амнистии (п.5 Комплекса мер).

Добавим, что сегодня в Минске состоятся встречи участников Контактной группы и тематических подгрупп. Амнистия и обмен пленными значится в качестве приоритетных тем обсуждения.

По данным:

Добавлено: 8-12-2015, 10:43
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика