Войска Асада окружают террористов ИГИЛ на военном аэродроме (ВИДЕО)

Как сообщает LifeNews, сирийская армия готовится взять в кольцо подразделения боевиков, сосредоточенных на военном аэродроме Мардж Ас-Султан, где радикалы закрепились более двух лет назад.

Тогда на территории этого стратегического объекта развернули свои лагеря «Джебхат ан-Нусра»* и «Джейш аль-Ислам». Здесь же свою военную карьеру в Сирии начинали многие боевики, в том числе и будущий костяк группировки ИГИЛ**.

— Когда мы находим тела радикалов, бывает, при них есть работающие рации. Мы слушаем переговоры, и часто боевики говорят на иностранном языке. А иногда мы слышим арабскую речь с характерным турецким акцентом. Нам он знаком со времён Османской империи, — рассказывает командир штурмовой группы Абухасан.

Бои за второй по значимости военный аэродром Сирии длятся уже порядка месяца. Связано это с тем, что вокруг воздушного порта сосредоточено много густонаселённых пунктов, мелких зданий, что существенно затрудняет продвижение вперёд.

Однако за это время сирийская армия сумела освободить более 50 процентов территории, прилегающей к аэропорту, а взлётно-посадочная полоса продолжает оставаться нейтральным объектом.

Осложняет задачи сирийской армии и тактика боевиков. В качестве оборонительного средства они используют траншеи с водой, чтобы гусеничная техника, танки и САУ не могли свободно проходить препятствия.

В свою очередь, у сирийской армии тоже есть особая тактика, которую они применяют против террористов уже не в первый раз. Бойцы стараются вбить клин между фронтом боевиков, чтобы разделить их на две части, а затем шаг за шагом его расширять, добиваясь полного освобождения территорий.

— Мы только что заняли несколько их позиций с другой стороны аэродрома и теперь хотим загнать их в котёл. Задача не из лёгких: у них тут большое накопление живой силы, так что придётся попотеть, — говорит командир роты Шади.


*, ** Запрещенные на территории РФ террористические группировки.

Добавлено: 8-12-2015, 11:43
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика