В Москве ликвидировали центр выдачи фальшивых документов нелегалам

Сотрудники уголовного розыска задержали в Москве участников этнической организованной группы, подозреваемых в организации незаконной миграции. Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем во вторник, 8 декабря, в редакцию «Ленты.ру».

Задержаны восемь человек, среди которых уроженцы Узбекистана, Таджикистана и Казахстана.

По данным МВД, они сбывали нелегальным мигрантам, преимущественно из государств Средней Азии, необходимый для проживания в России пакет документов. В него входили общегражданский паспорт, патенты ФМС России и водительские удостоверения. Экспертиза установила, что все документы были фальшивыми.

Организатор нелегального бизнеса — 38-летняя приезжая из Узбекистана, разыскиваемая у себя на родине за мошенничество.

По адресам проживания задержанных и в арендуемых ими офисах проведены обыски. Изъяты поддельные бланки миграционных документов, печати и штампы подразделений, факсимиле подписей должностных лиц, компьютерное и множительное оборудование, денежные средства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ («Организация нелегальной миграции»).

По мнению экспертов, Россия в перспективе останется одной из главных принимающих мигрантов стран региона. Основной причиной называется высокая безработица в Таджикистане, Киргизии и Узбекистане. С 2010 года количество приезжих из Центральной Азии росло. Одновременно увеличивался и объем денежных переводов, высылаемых ими на родину. В 2015 году рост этих показателей сменился значительным спадом из-за кризиса и новых норм миграционного законодательства в России.

К концу текущего года объемы миграции и миграционные настроения, по оценкам экспертов, вернулись на прежний уровень. Согласно их выводам, наиболее вероятно, что рост приезжих из Средней Азии сохранится до 2030 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-12-2015, 11:59
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика