Почти половина россиян одобрила борьбу с пятой колонной

Оправданной борьбу с иностранными агентами и пятой колонной считает 41 процент россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», опубликованные на сайте организации.

В то же время 25 процентов опрошенных полагают, что пятой колонны в стране нет, а борьба с врагами является попыткой властей защитить себя от критики со стороны общества. Еще 34 процента граждан затруднились ответить.

По мнению 33 процентов россиян, в ближайшие годы в России может произойти усиление преследований инакомыслящих и оппозиции. Не верят в такую возможность 53 процента респондентов, а 13 процентов не смогли дать ответ.

Каждый пятый (22 процента) считает, что в ближайшие годы в России может установиться диктатура. 42 процента опрошенных считают это маловероятным, а 26 процентов исключают подобное развитие событий.

В данный момент свободными в России себя ощущают 66 процентов участников опроса. Противоположной точки зрения придерживаются 26 процентов респондентов.

Опрос проводился с 20 по 23 ноября. В нем приняли участие 1600 человек из 48 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-12-2015, 12:56
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика