Москва вошла в список самых бурно развивающихся турнаправлений мира

Москва заняла второе место в Европе и пятое в мире в списке самых бурно развивающихся турнаправлений мира по версии TripAdvisor Travelers’ Choice. Как сообщается в исследовании TripAdvisor, результаты которого поступили во вторник, 8 декабря, в редакцию «Ленты.ру», всего в рейтинг вошли 52 мировых направления.

Первое место в мировом рейтинге занял пляжный курорт Тулум в Мексике. На втором оказалась портовый город на берегу Карибского моря Картахена (Колумбия), тройку лидеров замыкает второй по величине город Португалии Порто. Также в топ-10 вошли горнолыжный курорт Гатлинбург (США), морской курорт Брайтон (Великобритания), столица Индии Нью-Дели. Следом за ними идут канадский город Банф, расположенный рядом с одноименным национальным парком, столица Перу Лима и Фос-ду-Игуасу (Бразилия), в котором расположены национальный парк, а неподалеку — водопады Игуасу.

Для определения победителей составители использовали алгоритм, позволивший измерить увеличение положительных отзывов путешественников на сайте TripAdvisor, а также рост интереса к гостиницам, ресторанам и достопримечательностям в разных городах мира.

Ранее TripAdvisor назвал Москву самым популярным зимним направлением внутри страны среди россиян в 2015 году. Второе и третье места заняли Санкт-Петербург и Сочи. При этом средняя стоимость недельного пребывания в столице зимой (включая стоимость проживания в гостинице в течение недели и трехразовое питание в ресторане) составила 75,6 тысячи рублей.

Ежегодная премия Travelers’ Choice среди набирающих популярность туристических направлениях присуждается на основании отзывов, оставленных путешественниками на сайте TripAdvisor. В прошлом году в аналогичном рейтинге TripAdvisor Казань заняла третье место в Европе и восьмое место в мире.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-12-2015, 13:10
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика