Ну вот и всё! Украина вышла из зоны политического влияния Москвы, — украинская аналитика (ФОТО)

Личное присутствие заокеанских хозяев действует на украинский политикум гипнотически. Как очки дополненной реальности: видится то, чего нет.

Вот и политический аналитик Павло Нусс, перевозбудившись, называет выступление Байдена в Верховной Раде «историческим обращением с трибуны украинского парламента», на основании которого Павло даёт «вполне объективный и исчерпывающий анализ его заявлений»:

«Миф о том, что американская администрация снижает уровень доверия к Президенту Порошенко, — развеян.

Миф о том, что американская администрация может выставить на торги с Россией украинский национальный интерес в обмен на „сирийский приоритет“ или другие обменные гипотезы, — развеян.

Миф о том, что „минский процесс“ и все комплексные решения украинской власти по данному вопросу, в том числе и выборы на Донбассе, — развеян. Байден дал четко понять, что США готова не только продлить санкции против России, но и ввести в действие следующий уровень санкций и других мер по принуждению России к цивилизованному решению.

Миф о том, что США и глобальная западная политика забыла (заморозила) вопрос аннексии АРК и о плане его деоккупации, возобновление украинского суверенитета, — развеян».

Все мифы развеяны. В одной лишь краткой речи. Недюжинных ораторских способностей человек этот, Джо Байден.

Павло Нусс также, не стесняясь, сообщает, что Байден от имени американской администрации призвал парламент поддержать инициативы. В этой связи интересно мнение главного редактора одесского издания Timer Юрия Ткачева, опубликованное им на своей странице Facebook:

«"Евромайдановцы" не слишком стыдятся того факта, что государственный суверенитет Украины полностью сдан западным странам, а источником власти в стране является посольство США. На вопросы о том, чем же тогда они отличаются от тех, кто хочет сдать суверенитет, к примеру, России, они ничтоже сумняшеся отвечают: ну, так ведь Америка богатая, Россия — бедная. Пусть мы лучше будем жить под богатой Америкой, чем под бедной Россией.

Логика, конечно, шедевральная. В истории хватает примеров режимов, существовавших в условиях практически ручного управления из посольства США, при которых элиты купались в роскоши, тогда как народ прозябал в нищете, процветала коррупция, а сопровождалось всё это жесточайшими репрессиями. Достаточно вспомнить режим шаха Мохаммеда Реза Пехлеви в Иране, режим Батисты на Кубе, гаитянский режим Дювалье и т. п.

Личное богатство хозяина никак не коррелирует с богатством его наёмных работников — а уж тем более рабов».

Логика не просто шедевральная, логика обиженной семилетней девочки: «Да вы мне все просто завидуете!»

Таким заголовком разродилось сетевое украинское издание, на котором публикуется «аналитик», в ответ на ироничный твит Маркина «Господин назначил меня любимой женой!»

В целом же, по словам «аналитика» Павло Нусса, картина выглядит так: «США максимально дают понять миру (читай — России, так как у Украины давно уже не получается с Россией коммуницировать — ред.) , что Украина — субъект, а не объект международного права, перспективное государство, которое успешно выходит из зоны политического влияния Москвы. Все.».

Всё. И даже поистине детская доверчивость, незамутнённость украинцев уже не удивляет.

Добавлено: 8-12-2015, 14:12
0
342

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика