Роструд назвал размер задолженности по зарплате в «Когалымавиа»

Объем задолженности по зарплате перед работниками авиакомпании «Когалымавиа» превысил 83 миллиона рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роструда.

«Работодателю выдано предписание о ликвидации задолженности и выплате работникам компенсации за несоблюдение срока выплат в срок до 24 декабря 2015 года. По данным руководства авиакомпании, в настоящее время принимаются все возможные меры по погашению задолженности», — сказали в Роструде.

В ведомстве также отметили, что если к 24 декабря долг не будет погашен, материалы проверки могут быть направлены в суд для рассмотрения дела об административном правонарушении в соответствии со статьей 19.5 КоАП.

Согласно данным, размещенным на сайте ведомства, проверка авиакомпании была начата в связи с крушением российского авиалайнера Airbus A321. В сообщении Роструда отмечалось, что у перевозчика была обнаружена задолженность по заработной плате за 2 месяца.

В начале ноября в ПФР сообщили, что задолженность авиакомпании «Когалымавиа» перед Пенсионным фондом по страховым взносам с учетом пеней и штрафов превышает 212 миллионов рублей. Из них 182,8 миллиона составляет задолженность по обязательному пенсионному страхованию, 23,2 миллиона — по обязательному медицинскому страхованию, 6,6 миллиона — пени и штрафы.

Лайнер Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября на севере Синайского полуострова в результате взрыва самодельного взрывного устройства на борту. Все пассажиры и члены экипажа — 224 человека, включая 25 детей — погибли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-12-2015, 14:13
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика