Генпрокуратура Украины рассказала о расследовании в отношении Яценюка

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) проводит расследование причастности премьер-министра страны Арсения Яценюка к коррупционной схеме, посредством которой выводились средства Одесского припортового завода. Об этом британской The Times заявил заместитель главы надзорного ведомства, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

«Мы провели обыск на выходных и первые же обнаруженные связи вели к офису премьер-министра и правительству», — отметил он.

По словам Сакварелидзе, проверка позволила собрать доказательства предполагаемой причастности премьера к краже прибыли предприятия.

Прокурор Одесской области подчеркнул, что объемы вывода средств завода достигали 90 миллионов долларов в год.

Ранее, 7 декабря, глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что готов представить документальные доказательства о причастности к коррупции кабинета министров Украины и крупных бизнесменов страны. «У меня никаких проблем нет — представить документы», — подчеркнул Саакашвили.

Похожие обвинения в адрес правительства еще в октябре выдвигал депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин. «Я знаю фамилии людей, которые давали взятки лично Яценюку», — подчеркнул Каплин. В обмен на гарантии безопасности народный избранник пообещал опубликовать всю информацию.

Арсений Яценюк был назначен премьер-министром Украины в конце февраля 2014 года, он был одним из лидеров Евромайдана. В 2007-м занимал пост министра иностранных дел в правительстве Виктора Януковича. В 2007 и 2008 году являлся председателем Верховной Рады. С декабря 2012-го по март 2014 года руководил фракцией «Батькивщина» в парламенте, с июня 2013-го по апрель 2014-го был председателем политического совета партии.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-12-2015, 15:00
0
62

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика