Премьер Турции пригрозил России ответными санкциями

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в ходе заседания правительства в понедельник, 7 декабря, обсуждались возможные меры в отношении России в ответ на санкции, введенные Москвой против Турции, передает Reuters.

По словам Давутоглу, Анкара остается открытой для переговоров с Москвой, однако введет ответные санкции, если это будет необходимо.

Аналогичное заявление Давутоглу сделал на прошлой неделе, 3 декабря, в ходе встречи с ведущими бизнесменами Турции. Никаких подробностей о возможных ответных санкциях турецкий премьер не рассказывал.

После того как турецкие ВВС сбили на турецко-сирийской границе российский бомбардировщик Су-24, Москва ввела против Турции ряд санкций. В частности, с 1 января 2016 года Россия отменяет безвизовый режим с Турцией.

Кроме того, вводятся запрет турецким компаниям на выполнение отдельных видов работ и услуг и ограничения при трудоустройстве турецких граждан с 1 января 2016 года. В числе санкций и отмена чартерных рейсов между двумя странами, а также запрет на продажу туроператорами России путевок в Турцию.

К ввозу в Россию были запрещены огурцы, помидоры, лук, яблоки, груши, абрикосы, апельсины, мандарины и ряд других продуктов.

Согласно оценкам турецкого вице-премьера Мехмета Шимшека, потери от введенных против Турции санкций составят около $9 млрд.

По данным:

Добавлено: 8-12-2015, 15:13
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика