Эксперт оценил шансы козла Тимура на съедение тигром Амуром

Директор Новосибирского зоопарка, специалист по кошачьим Ростислав Шило считает, что тигр Амур с вероятностью 80 процентов съест козла Тимура. Свое мнение он высказал ТАСС.

«Может, и не съест, такое тоже бывает», — одновременно признал эксперт.

Шило также отметил, что подобная дружба является интересной, но не уникальной. Он привел пример: «У нас бородач (птица из семейства ястребиных — прим. «Ленты.ру») живет с зайцами. Зимой, когда холодно, заяц забирается к нему наверх, залазит под крыло и ночует. Несколько лет уже».

В ноябре руководитель программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Владимир Кревер говорил, что дружба тигра с козлом, скорее всего, будет недолговечной. «Известны случаи дружбы хищника и жертвы. В данном случае тигр, когда к нему подвезли козла, был не голодный, между животными возник контакт, и тигр не воспринимает его как добычу. Это будет длиться до тех пор, пока тигр как следует не проголодается», — пояснил он.

Тимур и Амур живут в Приморском сафари-парке. Об их дружбе стало известно 26 ноября, когда козла привели тигру на съедение, но тот не стал этого делать. Животные подружились и до сих пор проводят время вместе.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-12-2015, 15:56
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика