Неожиданно: Украина — самая коррумпированная страна в мире, — Байден

Вице-президент США Байден, выступая 8 декабря с трибуны Верховной Рады, огорчил украинцев, заявив, что нет больше в мире страны столь же коррумпированной, как Украина:

Я никогда не рассказываю людям из других стран, что они должны делать, но вы не можете найти ни одной демократии в мире, где раковая опухоль коррупции так процветает. Вы не можете найти ни одну такую страну.

Для борьбы с коррупцией Байден, в частности, призвал Киев провести судебную реформу.

По его словам, это необходимо, чтобы иметь возможность привлечь к ответственности виновных в злоупотреблениях властью, и чтобы высшие чиновники отделяли свои интересы от государственных.

Американский чиновник добавил, что все в стране должны действовать по одним правилам.

Кроме того, Байден пообещал, что США будут увеличивать свою финансовую помощь Украине для осуществления необходимых реформ.

«Может, когда-то незлым тихим словом вы про меня вспомните», — сказал он, цитируя произведение Тараса Шевченко «Заповіт».

Напомним, «Новости Крыма 24» сообщала, что визит американского вице-президента в США сопровождается митингами и акциями с требованиями отправить в отставку премьера Украины Яценюка.

Это весьма точно характеризует степень самостоятельности украинского политического процесса: митингующие фактически просят иностранного чиновника настоять на кадровых перестановках в Киеве.

Добавлено: 8-12-2015, 16:11
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика