ВАЖНО: Киев отказался передать ДНР списки для обмена пленными по схеме «всех на всех»

Украинская сторона сегодня в ходе переговоров контактной подгруппы по гуманитарным вопросам не предоставила ДНР и ЛНР списки пленных для обмена по формуле «всех на всех».

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека Донецкой Народной Республики Дарьи Морозовой.

«Мы ожидали, что Киев во время работы гуманитарной подгруппы передаст списки для обмена по схеме „всех на всех”, однако этого не произошло», — сказали в пресс-службе омбудсмена.

Ранее сомнения в передаче Киевом списков пленных высказал глава делегации ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин. Между тем в пресс-службе представителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Виктора Медведчука сообщили, что Киев считает правильным сперва провести обмен пленными, которые страдают от ран или болезней.

По последним данным аппарата Уполномоченного по правам человека ДНР, число удерживаемых в украинском плену лиц составляет 1287 человек, включая 473 военнослужащих, 581 политзаключенного и 233 гражданских лица, никак не связанных с событиями на Донбассе. Пропавшими без вести числятся 388 человек, и какая-то часть этих людей также может находиться в плену.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений предусматривает обмен пленными по формуле «всех на всех» (п.6). Однако полноценное выполнение этого положения невозможно, пока Киев не примет закон об амнистии (п.5 Комплекса мер).

По данным:

Добавлено: 8-12-2015, 16:12
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика