Сын Эрдогана отрицает покупку нефти у ИГИЛ

Сын президента Турции Тайипа Эрдогана, 35-летний Биляль Эрдоган, отрицает свою причастность к незаконной покупке нефти у террористической группировки ИГИЛ*.

«У нас строительная компания. Мы строим офисы в Стамбуле. У нас нет бизнеса в Средиземноморье, в Сирии или Ираке», — сказал в интервью итальянской газете Corriere della Sera Биляль Эрдоган, который в настоящее время учится в Болонье.

Отвечая на вопрос о том, не может ли быть тогда причастна к торговле с ИГИЛ компания его брата, Биляль подчеркнул, что у него действительно есть грузовой транспорт, но он не может использоваться для перевозки нефти.

В конце ноября глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что сын самого Эрдогана может быть причастен к незаконной торговле нефтью с ИГИЛ.

По его словам, именно из-за интересов нефтяной компании сына Эрдогана Турция сбила российский самолет Су-24 в Сирии.

Глава МИД России Сергей Лавров обращал внимание на то, что инцидент с Су-24 произошел после ударов по нефтяным приискам ИГИЛ.

По словам российского министра, это случилось «после того, как по этим бензовозам, по, в целом, нефтяным этим приискам стали наноситься прицельные и весьма эффективные удары нашей авиацией».

На прошлой неделе Минобороны России предоставило материальные свидетельства в пользу того, что нефть, добываемая ИГИЛ, попадает на территорию Турции.

Брифинг сопровождался демонстрациями спутниковых снимков, на которых, по словам российских военных, изображены колонны бензовозов, следующих из подконтрольных ИГИЛ территорий в Турцию.


* запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 8-12-2015, 16:16
0
245

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика