Во Львове обманутые военнослужащие ВСУ пикетировали ОГА (ФОТО)

Сегодня утром возле здания Львовской облгосадминистрации собралось около сотни возмущенных военнослужащих ВСУ, которые пришли к властям высказать свои требования, сообщают украинские СМИ.

«Я лично не могу получить одноразовую помощь на детей участников боевых действий на Донбассе. Это всего лишь — 5 600 на двух деток. Документы были поданы еще в августе, уже декабрь, но, сколько ни приходи — денег нет, каждый раз откладывают», — жалуется один из военнослужащих.

Также, они недовольны тем, что обещанную землю им предлагают в 100 км от города.

«Мы зарегистрировались на получение участка — пошли отписки, мол, земли нет. Мне лично сказали, что можно получить участок примерно за 100 км от Львова, но какой мне смысл это делать, кто туда будет ездить. У меня 290 боевых дней, пришел с фронта, а меня бумажками „грузят”. Куча справок нужна, чтобы стать в очередь на квартиру, вторая кипа бумажек — чтобы стать на биржу. Социальные службы вроде предлагают помощь, но я знаю, что раненые побратимы, которым нужно лечиться, приходят в госпиталь, а им говорят — вы уже не военные», — возмущается боец 24 бригады.

Кроме этого, в числе требований военных — наладить работу Координационного центра для помощи участникам боевых действий.

«Мы пришли выступить против произвола власти. В прошлом году, согласно указу президента, был создан Координационный центр. Но центр функционировал только формально, он абсолютно не работал и никому не помогал. Вот только куда деньги шли, непонятно», — рассказывает боевик «Айдара».

В то же время под зданием облгосадминистрации небольшими группами на пикет собрались врачи-психиатры, автоперевозчики и охотники, у которых отобрали землю под охотничьи угодья.

Во Львове обманутые военнослужащие ВСУ пикетировали ОГА (ФОТО) | Русская весна

Во Львове обманутые военнослужащие ВСУ пикетировали ОГА (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 8-12-2015, 16:41
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика