Кировская область решила привлечь туристов шайтан-озером и резиденцией Кикиморы

В Кировской области для привлечения путешественников, выпустили туристскую карту региона с достопримечательностями, которые изображены в виде детских картинок. Она была размещена на сайте местного информационного центра.

Создатели считают, что «рассматривая такую карту, турист получит не только полезную информацию, но и удовольствие от разглядывания забавных картинок, с помощью которых узнать об интересных местах сможет даже ребенок».

Туристам предлагают посетить шайтан-озеро, резиденцию Кикиморы или динопарк «Котельническое нахождение парейазавров». Также путешественники могут сплавиться на байдарках, побывать на фестивале народных промыслов «Вятский лапоть» или ознакомиться с туробъектом «Столица вятлага».

Территория области разделена на шесть туристических кластеров. Среди них — эколого-этнографический «Русский Север вятского края», историко-палеонтологический «Котел времен», санаторно-курортный «Целительные силы Вятки», «Туризм в природной среде», а также культурно-православный и историко-этнографический кластеры.

Кроме того, авторы карты создали маршрут проектируемой «Всевятской пешеходной тропы» протяженностью 560 километров. По проекту она охватит самые живописные места региона и позволит туристам выбрать любой отрезок для пешего освоения области.

Над созданием карты работали Министерство развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области и специалисты местного Центра развития туризма.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-12-2015, 17:04
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика