Вышел трейлер фильма о политике США «Куда бы еще вторгнуться»

Документалист Майкл Мур опубликовал первый полноценный трейлер своего нового фильма «Куда бы еще вторгнуться» (Where to Invade Next), посвященного политике США. Об этом сообщает Variety.

«Я вторгнусь в страны, названия которых (в основном) могу произнести, возьму у них то, чего нет у нас, и привезу все на родину. Похоже, что американская мечта жива везде, кроме Америки», — говорит в трейлере об идее фильма сам Мур.

Ранее сообщалось, что фильм Мура критикует агрессивную внешнюю политику Соединенных Штатов. Тем не менее на деле «Куда бы еще вторгнуться» в большей степени оказался посвящен недостаткам и несправедливости во внутренних делах государства.

В «Куда бы еще вторгнуться» Мур отправляется в европейские страны, чтобы сравнить их подход к здравоохранению, образованию и контролю за оружием с американским. Кроме того, лента охватывает такие темы, как присутствие женщин во власти и пенитенциарное законодательство.

Премьера картины прошла на фестивале в Торонто в сентябре 2015 года. Она включена в лонг-лист из 15 документальных лент, которые будут претендовать на попадание в соответствующую номинацию премии «Оскар».

Майкл Мур выигрывал «Оскар» за свой фильм «Боулинг для Колумбины», посвященный проблеме школьных массовых убийств и контролю за оружием. Его следующая картина «Фаренгейт 9/11» стала самым кассовым документальным фильмом всех времен, а также удостоилась «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-12-2015, 17:55
0
65

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика