Верховный суд оставил в силе приговор эпизоднику из «Реальных пацанов»

Верховный суд подтвердил приговор актеру Александру Килину, изнасиловавшему и убившему 19-летнюю девушку. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Тем самым Верховный суд отклонил жалобу Килина на ранее вынесенный приговор. В августе 2015 года Пермский краевой суд назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы после вынесения коллегией присяжных обвинительного вердикта.

По данным следствия, 30 августа 2014 года Килин познакомился в пермском кафе с 19-летней студенткой Высшей школы экономики Лизой Зобниной. Затем отправился провожать девушку через парк, где изнасиловал и убил ее. Тело обнаружили возле детской площадки. Девушке нанесли 12 ударов куском бетона по голове и задушили.

Личность предполагаемого убийцы установили с помощью записи с видеокамеры. Во время расследования были допрошены более сорока свидетелей, проведено несколько экспертиз. Материалы дела составляют пять томов.

22-летний выпускник пермского института культуры Александр Килин — начинающий актер. В 2011-м сыграл эпизодическую роль в сериале «Реальные пацаны», а в 2013-м — в фильме «Географ глобус пропил». Актера задержали на следующий день после убийства девушки. Он сразу же написал явку с повинной, но потом отказался от своих показаний. Затем в ходе следствия частично признал свою вину. По завершении судебного разбирательства от признательных показаний он вновь отказался.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-12-2015, 18:52
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика